Recette : Brownies
Recette du Brownies
Cuisson : 35 à 40 minutes
Thermostat : 180 °C
Ingrédients :
- 105 gr de farine
- 3 oeufs
- 250gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 gr de beurre
- 85g de chocolat noir
- noix de cajou non salées
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux,
mélanger régulièrement afin que le chocolat soit bien lisse.
- Une fois, le chocolat fondu, ajouter le beurre.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
- Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé
et battre le mélange jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la farine. Ensuite incorporer le mélange chocolat - beurre.
- Mettre dans un plat et enfourner.
- Surveiller la cuisson, pour savoir si un gâteau est prêt,
piquer le avec un couteau si le couteau ressort sans pâte
c'est qu'il est bon à être dégusté
- Les noix de cajou peuvent être remplacées par des noix,
des amandes, des noisettes ou des noix de pécan ... selon votre goût