La bûche, un goûter réconfortant avant les vacances d'hiver...
Et oui, dernier MPE de l'année 2022 ! Déjà me direz-vous ? .... C'est vrai qu'on ne voit pas les semaines passer quand on est en bonne compagnie.
Mais aujourd'hui, il y avait beaucoup de petits gourmands. Au programme : un roulé façon buche de Noël garni de confiture de fraise ou de chocolat. Avez-vous deviné le nom de cette célèbre pâte à tartiner ?
Pendant que les plus grands enfilaient le tablier de pâtissier, les petits ont joué à des jeux de construction. Il a fallu casser les œufs, séparer les blancs, ajouter sucre, farine, battre, étaler uniformément, cuire, surveiller, démouler, incorporer la garniture, rouler, décorer.
Alors ne soyez pas étonnés si tout ce travail a donné faim à nos pâtissiers, même si les mamans les ont secondé. Et puis, imaginez la bonne odeur ! Cela a donné vraiment envie de déguster. Et croyez moi, ils ont tout dévoré.
Les mamans sont réparties avec la recette en promettant de la refaire très vite à la maison, avec l'aide des enfants évidemment. Bonnes vacances à tous. On se retrouve l'an prochain pour de nouvelles aventures.
Et voici la recette ! Reste à la tester à la maison 😉