Recette : Galette des rois
Recette
Galette des rois
La dernière recette de galette, la plus traditionnelle,
à la demande des enfants...
Ingrédients :
500g de pâte feuilletée
200g d’amandes en poudre
100g de sucre
80g de beurre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’œuf (pour dorer)
Réaliser la galette :
Faire préchauffer le four thermostat 5 ou 150°C.
Etendre une pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie
et la disposer dans un moule à tarte.
Dans un saladier, travailler la poudre d’amandes, le sucre et le beurre ramolli.
Incorporer 2 œufs entiers, puis la vanille
et verser cette crème sur le rond de pâte en laissant un bord de 2 cm tout autour.
Séparer le blanc de l’œuf restant et badigeonner le bord de la pâte avec le blanc.
Recouvrir avec l’autre rond de pâte.
Souder les bords.
Faire une cheminée.
Faire des dessins avec la pointe du couteau à la surface du gâteau
et badigeonner la galette au jaune d’œuf.
Cuisson : Thermostat 5 pendant 40 min
Bon appétit !