Recette : Galette des rois

Publié le par Association MOSAIQUE


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Recette 
Galette des rois

 

 

La dernière recette de galette, la plus traditionnelle,

à la demande des enfants...

 


Ingrédients : 
                

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       500g de pâte feuilletée

200g d’amandes en poudre

100g de sucre

80g de beurre

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

 1 jaune d’œuf (pour dorer)

 

 

Réaliser la galette :

 

 

Faire préchauffer le four thermostat 5 ou 150°C.

 Etendre une pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie

et la disposer dans un moule à tarte.

Dans un saladier, travailler la poudre d’amandes, le sucre et le beurre ramolli.

Incorporer 2 œufs entiers, puis la vanille

et verser cette crème sur le rond de pâte en laissant un bord de 2 cm tout autour.

Séparer le blanc de l’œuf restant et badigeonner le bord de la pâte avec le blanc.

Recouvrir avec l’autre rond de pâte.

Souder les bords.

Faire une cheminée.

Faire des dessins avec la pointe du couteau à la surface du gâteau

et badigeonner la galette au jaune d’œuf.

 

Cuisson : Thermostat 5 pendant 40 min

 

Bon appétit !

 


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Publié dans RECETTES, BOITE A OUTILS

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