Recette en famille : Banana cake
Patricia, vous propose une nouvelle recette qu'elle a testée pour vous... Une recette facile à faire en famille...
Ingrédients : Pour 4 personnes et 4 petits moules. (Pour un cake normal doubler les proportions, mais ne mettre que 150 grammes de beurre !)
140 g (grammes) de farine, 4 g de levure chimique, 90 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 100 g de beurre, 3 bananes, un peu de citron, beurre et farine pour le moule.
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner les petits moules, ou le moule à cake.
- Mélanger les œufs, le sucre et le sel fin.
- Ajouter la farine progressivement et la levure, mélanger de nouveau.
- Ajouter le beurre fondu tiède.
- Ecraser une banane à la fourchette et presser un jus de citron sur la banane. Verser ce mélange dans la pâte.
- Verser dans des moules individuels (environ 50 g par moule) ou dans le moule à cake beurré et fariné.
- Déposer des rondelles de bananes dans les biscuits pour la déco sans les enfoncer car la pâte va gonfler. (Si vous choisissez un moule à cake, couper la banane en deux et la déposer sur la pâte comme ça lorsque vous couperez des tranches, tout le monde aura de la banane !)
- Cuire 15 minutes au four pour des moules individuels, ou 45 minutes pour un cake. Mais à vous de surveiller le temps, car chaque four est un peu différent. Pour cela, piquer le gâteau avec un couteau – il faut que la lame ressorte sèche.
- Le laisser un peu refroidir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille par exemple. Vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur le dessus…après refroidissement.
Bonne dégustation !