Gratin de courgettes au boeuf
Une petite recette rapide et très facile à cuisiner !
Ingrédients :
- 350 g bœuf haché
- 3 Courgettes
- 1 Filet d’huile d’olive
- 1 Petite boite de pulpe de tomate
- 1 gros oignon ou 2 petits
- Gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée, laisser cuir jusqu’à ce que les courgettes soient tendres (mais pas ramollies).
- Épluchez et ciselez l’oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites fondre l’oignon pendant 3 min avant d’ajouter le bœuf. Quand la viande est cuite versez la pulpe de tomate.
- Salez et poivrez et laisser mijoter 5 minutes
- Dans un plat à gratin, répartissez le bœuf et les courgettes en terminant par une couche de courgettes.
- Terminez par une couche de gruyère râpé.
- Enfournez 20 min et dégustez bien chaud.