Gratin de courgettes au boeuf

Publié le par Fatia

Une petite recette rapide et très facile à cuisiner !

Ingrédients :

  • 350 g bœuf haché
  • 3 Courgettes
  • 1 Filet d’huile d’olive
  • 1 Petite boite de pulpe de tomate
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • Gruyère râpé
Gratin de courgettes au boeuf

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C (th 6).

- Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée, laisser cuir jusqu’à ce que les courgettes soient tendres (mais pas ramollies).

- Épluchez et ciselez l’oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites fondre l’oignon pendant 3 min avant d’ajouter le bœuf. Quand la viande est cuite versez la pulpe de tomate.

- Salez et poivrez et laisser mijoter 5 minutes

- Dans un plat à gratin, répartissez le bœuf et les courgettes en terminant par une couche de courgettes.

- Terminez par une couche de gruyère râpé.

- Enfournez 20 min et dégustez bien chaud.

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article