Recette : Aumonière poire chocolat
Recette :
Aumonière Poire amande chocolat
Ingrédients :
- Feuilles de brick
- Poires
- Chocolat à pâtisserie
- Lait
- Amandes
- Miel ou sucre
- Beurre
- cannelle
- Pique ou cure dent
Préparation :
Laver les fruits.
Les éplucher et les évider.
Couper les poires en lamelles pas trop fines
Faire revenir les poires dans du beurre et saupoudrer de cannelle
(attention le beurre ne doit pas brunir)
Ensuite ajouter du miel ou du sucre pour faire caraméliser
Prendre les amandes
et les mixer grossièrement.
Prendre une feuille de brick,
mettre au centre les poires
caramélisées et des amandes concassées.
Former comme un petit sac, faire maintenir avec un cure dent.
Passer les 10 à 15 minutes au four.
Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux,
le faire fondre à feu doux au bain marie avec un peu de lait.
Verser du chocolat liquide sur les aumonières avant de les servir.
Bon Appétit aux gourmands !